domingo, 22 de mayo de 2011

Salsa de Berenjenas



Ingredientes

1 berenjena grande 400g
aceite de oliva
1 cebolleta picada
1 diente grande de ajo
2 cucharadas de perejil fresco
sal
pimentón dulce
pan para acompañar





preparación:

1- Corte las berenjenas en rodajas gruesas y luego sazónalas con la sal para eliminar el amargor. Déjelas reposar alrededor de 30 minutos y, después, aclárelas y séquelas presionando con una servilleta. Caliente luego o fuego medio cucharadas del aceite en una sartén grande. Eche las rodajas de berenjena y sofríalas por los dos lados hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Sáquelas de la sartén y déjelas enfriar. Desprenderán el aceite cuando se enfríen.


2- Añada otra cucharada de aceite a la sartén. agregue la cebolleta y el ajo, sofríalos unos 3 minutos, haste que la cebolleta esté blanda. Retire la sartén del fuego y déjelo enfriar j
unto con las berenjenas.


3- Disponga los ingredientes en una batidora y bátalos hasta que se forme un puré no muy homogéneo. Póngalo en un cuenco y lo mezclé bien con el perejil. Salpimiente si fuera necesario. Sírvalo de inmediato, o cúbralo y déjelo enfriar unos 15 minutos. Rocíe la salsa con el pimentón y acompáñela en la mesa con rebanadas de pan o tostas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario